Главная » 2022 » Апрель » 7 » Обращение Председателя Народного Совета Владимира Бидёвки к жителям Донецкой Народной Республики
09:48
Обращение Председателя Народного Совета Владимира Бидёвки к жителям Донецкой Народной Республики

Дорогие земляки!

Ровно восемь лет назад, 7 апреля 2014 года, была провозглашена Донецкая Народная Республика. 11 мая того же года свыше двух миллионов жителей бывшей Донецкой области поддержали это решение, высказавшись в пользу государственной самостоятельности региона на референдуме. Это абсолютное большинство! Такое беспрецедентное единство мнений игнорировать было попросту невозможно. Но вместо принятия здравого решения украинские власти совершили самые бесчеловечные, самые подлые и гнусные попытки заглушить наши голоса, подавить волю Донбасса.

Восемь лет на нашей Родине длится война. Война преступного киевского режима с мирными жителями Донбасса, не принявшими идеологию неонацизма и проявившими волю строить свою жизнь по правде, основываясь на уважении к окружающим, принципах справедливости и честности, помня свою историю и почитая истинных героев Отечества.

Мы насильно были разделены линией разграничения. Семьи, друзья оказались по разные её стороны. Мы теряли знакомых и близких. Испытания, которым преступные украинские власти подвергли наш народ, – огромная трагедия для Донбасса.

Зная, как больно лицезреть смерть, мы научились ценить жизнь ещё сильнее. Пока был шанс проливать чернила, мы всеми силами старались решить конфликт мирно, но не были услышаны. В ответ на наши предложения украинская сторона предъявляла нам лживые обвинения либо просто игнорировала наше существование. В это время под градом украинских снарядов продолжали гибнуть наши защитники и мирные граждане, рушились дома. Жители Республики, находившиеся всё это время во вражеской оккупации, были лишены множества прав и запуганы киевским режимом. Многие годы украинскими пропагандистами культивировалась мысль, что люди Донбасса «не того сорта», «недостойные» и якобы заслужили бесчеловечное отношение к себе. Это не так. Любые попытки оправдать агрессию против мирных граждан, против свободы мысли и свободы выбора — ложь. А правда за нами!

Мне больно видеть то, что делают с нашими городами отступающие в агонии украинские вооружённые формирования. Мне горько, что киевский режим перечеркнул восемь лет дипломатических усилий, так и не набравшись политической воли для завершения войны, не смог самостоятельно разобраться с нацистской нечистью, которая сегодня властвует на Украине. Ситуация такова, что мирная и спокойная жизнь для всех в современных реалиях должна выгрызаться зубами — иного пути нет, и мы пройдём его до конца.

Земляки! Все мы — одна семья, и не бросим на произвол судьбы тех, кто нуждается в нашей помощи. Мы умеем не только заявлять о себе, но и побеждать, восстанавливать, строить, развивать, добиваться успехов в таких условиях, которые многим даже представить сложно. Нерешаемых проблем нет — в этом может быть уверен каждый. И наша Победа уже близка.

Категория: Официально | Просмотров: 92 |
Всего комментариев: 0
avatar