Главная » 2020 » Июнь » 23 » Огоньки памяти
07:47
Огоньки памяти

Пускай огонь, как символ веры,
Горит о тех, кто предан был без меры.
Кто голову сложил за мир земной,
Зажжем свечу за вечный их покой.

 

Война постепенно уходит в прошлое, становится страницей истории. Прошли десятилетия, пройдут века, десятки веков, но наша народная память будет так же свежа, как свежи неувядающие цветы на братских могилах, и так же вечна, как вечен огонь, зажженный Родиной у подножья обелисков, венчающих воинскую славу ее известных и неизвестных солдат, ее верных и доблестных защитников.

В день памяти и скорби в наших сердцах зажигается особый огонек. Это память о тех, кто в страшные дни войны много лет назад взял в руки оружие и отправился защищать свою страну, свой дом, своих родных и близких.

Общественной организацией «Молодая Республика» было инициировано проведение Республиканской акции «Свеча памяти». По всем городам и районам Донецкой Народной Республики зажглось 700 свечей, которые составленные вместе, создали надпись «ПОМНИМ».

22 июня 2020 года в 21:00 у Монумента Славы в Муниципальном учреждении культуры «Шахтерский парк культуры и отдыха» к участию в акции «Свеча памяти» присоединились активисты Шахтерского отделения Общественной организации «Молодая Республика» во главе с лидером Владиславом Филипцовым, а также студенческая, учащаяся, рабочая молодежь города Шахтерска.

Говорят, что в нынешнее время многое изменилось на нашей огромной планете: законы, понятия, увлечения, пристрастия…Что другая растет молодежь, и что ей порой никакого дела нет до дедовских дней, что в ней память чужда, в ней душа оскудела… Только не все это правда! И нынешняя молодежь знает страшные страницы самой из кровопролитных войн. Помнит имена героев, простых солдат и никогда не забудет, потому что без памяти жизни не будет.

На мероприятии присутствовал заместитель главы администрации города Шахтерска Юрий Касицкий.

Категория: Год Великой Победы | Просмотров: 77 |
Всего комментариев: 0
avatar