Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » ОО «Молодая Республика» и движение «Бессмертный полк» в Питере подписали меморандум о сотрудничестве
09:10
ОО «Молодая Республика» и движение «Бессмертный полк» в Питере подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум о дружбе и сотрудничестве между общественной организацией «Молодая Республика» и Региональным отделением общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге был подписан в Донецке. Об этом на пресс-конференции в ДАН рассказал руководитель ОО «МР» ДНР Никита Киосев.

«Нами подписан меморандум о дружбе и сотрудничестве, и я с гордостью хочу отметить, что это первый такой документ, который подписала наша организация с коллегами из РФ. Мы считаем очень почетным, что это именно Санкт-Петербург, именно «Бессмертный полк»», — отметил Киосев.

Он добавил, что меморандум включает в себя ряд пунктов, один из которых — углубление культурно-гуманитарного сотрудничества.

«Развитие молодежной дипломатии в таких сферах, это новое направление, я считаю, что в России пока этим никто не занимается. Мы с вами приступили к первому проекту», — отметил руководитель регионального отделения Сергей Бородулин.

В частности, речь идет и о визитах делегаций ДНР в РФ и дальнейших поездках российских общественных деятелей в Донбасс.

«У меня сформировалось твердое убеждение, что будущее у Донбасса есть, если есть такая молодежь. Я считаю, что эти молодые люди — новое поколение Донбасса, которое впечатляет. Мы ждем взаимных обменов. Пусть молодежь Санкт-Петербурга узнает молодежь Донецка», — отметил Бородулин.

Напомним, что делегация регионального отделения «Бессмертный полк» в Санкт – Петербурге посетила Донецк и провела встречи с молодежью Республики.

ДАН

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 26 |
Всего комментариев: 0
avatar