Главная » 2020 » Апрель » 10 » Организация дистанционного обучения по хореографии в УДО «Шахтерская школа искусств»
14:38
Организация дистанционного обучения по хореографии в УДО «Шахтерская школа искусств»

Танец – самое возвышенное,
самое трогательное и прекрасное из искусств,
потому что это не просто выражение
или отвлечение от жизни, это сама жизнь.

Хавелок Эллис

 

Преподаватели Учреждения дополнительного образования «Шахтерская школа искусств» скучают по радостным лицам, сияющим глазам учеников, ведь это необыкновенный тандем. Ты видишь, как твои воспитанники впитывают на занятиях данный педагогом материал, а в ответ учитель получает обратную энергию (отдачу) от детей. Когда обучающийся находится рядом, его ошибки можно поправить, что сложнее сделать через экран монитора или смартфона.

Еще совсем недавно, 15 марта 2020 года, учащиеся хореографического отделения УДО «Шахтёрская школа искусств» в составе хореографического ансамбля «Жемчужинки», «Ладушки», «Конфетти», ансамбля «Акварельки» отделения общеэстетического воспитания принимали участие в 1 туре Республиканского смотра-конкурса хореографических коллективов «Топ-Дэнс». Конкурс проводится по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики при непосредственной организации и проведении ГУК «Республиканский дом народного творчества и кино». Теперь временно формат обучения изменился.

Три учебные четверти 2019-2020 учебного года, активное участие обучающихся в культурно-просветительских, конкурсных, концертных мероприятиях позволили определить учебную базу, на которой, в силу необходимости, на данный момент осуществляется образовательный процесс в дистанционном режиме. IV четверть в УДО «ШШИ» была начата с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Преподаватели хореографических дисциплин также окунулись в мир Интернета, и каждый выбрал оптимальный для себя и обучающихся формат:

- Спиридоненко Вера Николаевна в социальной сети ВК создала отдельные группы для хореографического отделения и отделения общеэстетического воспитания, в которых размещает собственные видео и дополнительные материалы, специально подобранные из групп для хореографов в ВК;

- Нечепуренко Людмила Владимировна проводит видеоконсультации для учеников хореографического отделения в мессенджерах Viber, WhatsApp, в ВК;

- Крылова Инна Сергеевна загружает видео с заданиями для хореографического отделения и отделения общеэстетического воспитания на видеохостинг YouTube, проводит консультации для родителей и воспитанников в мессенжерах Viber, Skype, во ВК.

Обучающиеся присылают в ответ педагогам видео-, фотоматериалы, по которым преподаватели оценивают их работу, дают рекомендации, указывают, на что следует обратить внимание.

Перед тем, как записывать видео- аудиоматериал для учеников, Спиридоненко В.Н., Нечепуренко Л.В., Крылова И.С. совместно с концертмейстерами Сергиенко Н.Е., Щегловой И.В., Шеверой Я.В. подбирают соответствующее музыкальное сопровождение.

Преподаватели и обучающиеся УДО «ШШИ», согласно плану работы, готовились принять участие 25 апреля 2020 года в Открытом конкурсе хореографических коллективов «Сияние первоцвета», дата проведения которого перенесена до особого распоряжения. Уверены, что и домашних условиях юные танцоры сумеют поддержать наработанный уровень исполнительского мастерства.


Категория: Культура | Просмотров: 107 |
Всего комментариев: 0
avatar