Главная » 2021 » Январь » 14 » Осторожно – тонкий лед!
11:45
Осторожно – тонкий лед!

С наступлением холодов, когда начинают замерзать реки, озера, пруды, на скользкую поверхность льда устремляется молодежь. Излюбленное занятие некоторых – мчаться по первому неокрепшему льду, наслаждаясь тем, что он прогибается, трещит.

Многие люди, а особенно дети, зачастую пренебрегают мерами предосторожности и выходят на неокрепший лед, тем самым, подвергают свою жизнь смертельной опасности. Становление льда на водоемах происходит неравномерно и, если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом — с легкостью проломиться. Первый лед очень коварен и выход на него категорически запрещен. Лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников. Крайне опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости в тумане, при снегопаде. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

Родители! Пресекайте игры и шалости детей на тонком льду, не оставляйте детей без присмотра у замерзающих водоемов. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.

Выполнение этих рекомендаций сохранит жизнь и здоровье и поможет избежать трагедии!

Отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Шахтерска призывает жителей и гостей города Шахтерска придерживаться правил поведения на льду и помнить, что не стоит рисковать неоправданно, ваша жизнь в Ваших руках!

В случае чрезвычайной ситуации нужно позвонить по телефону: 101 или на диспетчера ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР: 071-300-38-49.

Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 126 |
Всего комментариев: 0
avatar