Главная » 2020 » Май » 20 » От дождя спасет нас зонт. А что мы знаем о нем?
08:48
От дождя спасет нас зонт. А что мы знаем о нем?

19 мая 2020 года в Орлово-Ивановском сельском доме культуры Муниципального учреждения культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» состоялась интересная по своему содержанию онлайн-беседа. Участники этого мероприятия узнали много интересных фактов из истории происхождения зонтов.

История зонта насчитывает более 3000 лет. Его родиной считают Китай или Египет. Первоначально он считался символом могущества, богатства и власти. Только правители и их приближенные могли иметь такую роскошь. Постепенно этот предмет начал завоевывать все больше территорий.

В Западной Европе зонт появился в Италии в ХVI веке, а 100 лет спустя он прочно обосновался во Франции и назывался «парасоль». В начале ХVIII века француз Жан Мариус придал зонту округлую форму и складную конструкцию, дошедшую до нас. Полезное изобретение распространилось быстро, и, в конце концов, превратилось в желанное дополнение к моде.

Сейчас мы даже не можем представить свою жизнь без зонта в непогоду. Май в этом году выдался дождливым, поэтому он у каждого всегда под рукой. По завершении беседы работники СДК предложили проходящим жителям села принять участие в фотосессии, на что они любезно согласились.

Такие формы работы помогают донести интересные факты простых, необходимых в быту вещей.

Категория: Культура | Просмотров: 67 |
Всего комментариев: 0
avatar