Главная » 2021 » Июнь » 22 » Память жива в наших сердцах
11:31
Память жива в наших сердцах

Есть в истории нашего народа даты, которые навсегда останутся в памяти как великие и трагические вехи, как свидетельства мужества и стойкости.

Сегодня, 22 июня, на территории мемориального комплекса Саур-Могила прошла памятная акция, посвященная 80-й годовщине начала ВОв. Участие в акции приняли глава администрации города Шахтерска, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александр Шатов, руководство администрации города Шахтерска, активисты Общественного Движения «Донецкая Республика» города Шахтерска.

Восемьдесят лет назад было такое же тихое и безоблачное утро, когда на нашу Родину грозно двинулись захватчики.

Подлая и массированная военная атака должна была сломать обороноспособность великой страны, но в ответ враг получил героическое сопротивление нашего народа.

Понесенные страной человеческие потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле.

22 июня 1941 года была открыта страшная, но великая страница в истории нашей Родины. Страница, которая вместила 1418 дней и ночей подвига народа. Страница, которую, даже спустя сотни лет, невозможно будет перелистнуть.

22 июня хранит боль в наших сердцах. Боль за безвременно ушедших и не рожденных; боль за то, что хотели сделать, но не смогли, не успели; боль за обескровленную страну. Мы помним и скорбим. Помнить — это не только смотреть в прошлое, помнить — это взгляд в будущее, желание и стремление сделать свою Родину сильной, чтобы такой день не имел шанса когда-нибудь повториться. Испытывать скорбь — это не только склонить головы перед памятью миллионов сыновей и дочерей нашей Родины, но и быть достойными их.

Саур-Могила – знаковое место для каждого жителя Донецкой Народной Республики . Во времена Великой Отечественной войны, в этих местах шли ожесточенные бои за тактически важную высоту. При взятии этой высоты погибло 23 238 советских солдат и офицеров. Спустя 71 год бои на Саур-Могиле возобновились. И уже новое поколение защитников не дало пройти фашизму, враг был повержен как и в далеком 1943 году.

Мы искренне благодарны этим великим людям. Наш святой долг – помнить о них. Мы никогда не забудем героев, оборонявших рубежи нашей Родины. Их подвиг останется в сердцах потомков на века!


Категория: Официально | Просмотров: 137 |
Всего комментариев: 0
avatar