Главная » 2020 » Октябрь » 6 » Паника – друг пожара
10:42
Паника – друг пожара

06 октября 2020 года в отделе молодежи, спорта и туризма УКМСиТ администрации города Шахтерска состоялась беседа - диалог о противопожарной безопасности. Сотрудников ознакомили с информацией ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР о ситуациях с пожарами на территории, подконтрольной администрации города Шахтерска и её территориальным органам. Несмотря на введение особого противопожарного режима, количество пожаров остается по-прежнему на высоком уровне. Для обсуждения была выбрана важная тема – «Паника – друг пожара».

Человек, попавший в чрезвычайную ситуацию, редко выходит из нее невредимым. Один, получив тяжелые травмы и увечья, теряет здоровье, другой вообще лишается жизни. Оставшиеся жить получают такие раны, которые на первый взгляд не заметны, но чрезвычайно болезненны и с большим трудом поддаются исцелению. Это раны души, человеческой психики и сознания. Особенно сильно травмируют психику, оставляет шрамы в душе стихия огня и вызываемый ею безотчетный страх. Это психологическое состояние, вызванное угрожающим жизни воздействием внешних условий и выраженное в чувстве острого страха, охватывающего человека или множество людей, которые неудержимо и неконтролируемо стремятся избежать опасной ситуации. Паника может возникнуть даже тогда, когда реальной угрозы нет, а люди поддаются массовому психозу. При этом у многих притупляется сознание, они теряют способность правильно воспринимать и оценивать обстановку. Статистика показывает, что наибольшее количество жертв приходится на пожары в зданиях с массовым пребыванием людей. При этом первопричиной большого числа унесенных жизней бывает паника (паническое бегство).

Многое, в конечном итоге, зависит от самого человека: от его силы воли, выдержки, умения быстро и правильно оценить ситуацию.

Категория: Спорт | Просмотров: 138 |
Всего комментариев: 0
avatar