Главная » 2018 » Май » 28 » Песни родом из Афгана
08:26
Песни родом из Афгана
В пятницу, 25 мая, в городе Кировское в 8 раз прошёл открытый фестиваль патриотической песни «Баграм. В 2011 году в парке культуры и отдыха «Победа» был открыт памятник воинам-интернационалистам и прошёл приуроченный к этому событию первый фестиваль. С тех пор каждый год все больше участников приезжают принять участие в концерте. 
В этот раз в Кировское съехались воины-интернационалисты из 9 городов Республики – Донецка, Макеевки, Енакиево, Тореза, Снежного, Зугреса, Горловки, Шахтёрска, Амвросиевского района, а также с временно подконтрольного Украине Днепропетровска. 
По традиции, встреча участников фестиваля состоялась в парке «Победа», где они провели митинг памяти павших воинов-интернационалистов. Большинство собравшихся хорошо знают друг друга, и было видно, что они искренне радовались встрече, возможности пообщаться, вспомнить былое и показать друзьям свои новые стихи и песни. 
Перед воинами-интернационалистами выступили и. о. главы администрации города Кировское, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Ермаков, председатель Союза ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики Владимир Савелов, председатель союза ветеранов войны в Афганистане «Баграм» города Кировское Рафис Азизов. 
«Воины-интернационалисты! Вы – пример доблести, чести и любви к Родине. И ваш пример чрезвычайно важен для патриотического воспитания молодежи. Вы — поколение героев, которые прошли через тяжелейшие испытания в Афганской войне, и несмотря ни на что многие из вас в 2014 году не задумываясь снова смело взглянули врагу в лицо, чтобы защитить Республику», — сказал Сергей Ермаков. 
После торжественной панихиды, которую провел протоиерей Храма святого праведного Иоанна Кронштадтского Отец Георгий, все собравшиеся возложили цветы к памятнику, почтили память павших минутой молчания и торжественным салютом из автоматического оружия. 
Мероприятие продолжилось в киноконцертном зале Культурно-досугового комплекса, зал которого был полностью заполнен. Все участники фестиваля выступали с большим воодушевлением, с желанием донести свои песни до сердец слушателей, донести своё понимание жизни, сохранить воспоминания о боевых походах и военных буднях, о сослуживцах, матерях и женах. 
Зрители услышали много разных песен, и все они очень глубокого содержания, трогающие за душу. В них поётся о дружбе, вере, о любви к Родине, свободе, уважении к прошлому и своим историческим корням, и именно на таких песнях должно воспитываться подрастающее поколение. Немало композиций прозвучало также, посвященных боевым действиям наших дней. Зал отвечал артистам несмолкающими овациями. 
Кроме песенного жанра многие участники фестиваля выступали с авторскими стихотворениями, а также поразил зрителей академическим свистом участник из города Шахтерска Роман Боцев. VIII открытый фестиваль патриотической песни «Баграм» прошёл при поддержке Общественного Движения «Донецкая Республика» в рамках долгосрочного проекта «Эхо времён», направленного на патриотическое воспитание подрастающего поколения, привлечение жителей Донбасса к изучению истории родного края, сохранение исторического прошлого своего народа. 
По окончанию концертной программы состоялась торжественная церемония награждения. Все выступающие получили дипломы лауреатов фестиваля и памятные подарки от Общественного Движения «Донецкая Республика», которые вручили и.о. главы администрации города Кировское, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Ермаков и начальник отдела структурного развития Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Дмитрий Нарыжный. 
Также, председателем общественной организации Союза ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики Владимиром Савеловым в связи с 20-летием Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» медалью был награжден председатель союза ветеранов войны в Афганистане «Баграм» города Кировское Рафис Азизов. 
«Общественное Движение «Донецкая Республика» уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию молодежи и сохранению духовного наследия Донбасса. Поэтому мы активно поддерживаем мероприятия, направлены на сохранения памяти о героической истории нашего народа. Сегодняшний фестиваль «Баграм» это еще одна яркая страница духовного и исторического достижение Донбасса», — отметил Дмитрий Нарыжный. 
Финалом фестиваля для воинов-интернационалистов стала традиционная полевая кухня. Содействие в проведении фестиваля оказали профсоюзный комитет ГП «Шахта Комсомолец Донбасса», ООО «Голландский хлеб», а также другие предприниматели города. 
P.S. Итак, восьмой открытый фестиваль патриотической песни «Баграм» завершился, подарив всем — и участникам, и зрителям, много ярких эмоций. А кировчане, которые нашли время и возможность прийти в КДК, ещё долго будут находиться под впечатлением этого очень интересного и содержательного вида песенного творчества авторской военно-патриотической песни.

Источник: http://kirovskoe.ugletele.com/?p=17830
© официальный сайт администрации города Кировское
Категория: Культура | Просмотров: 69 |
Всего комментариев: 0
avatar