Главная » 2022 » Март » 14 » Песни, с которыми мы всегда побеждали
10:55
Песни, с которыми мы всегда побеждали

Вставай, Донбасс, на смертный бой!
И вся Россия в этот час с тобой!
Пришел наш час и цель видна –
Родина у нас одна!

Боевые действия, война…Это всегда битва за каждую пядь родной земли. Это память сердца благодарного народа за освобождение. Это и любимые песни военных лет, которые поет не одно поколение. Музыка, песня – это особое духовное оружие. Она зовет в бой, воодушевляет и вселяет в человеческие сердца необыкновенные чувства. Хорошая песня всегда была верным помощником бойца. В решительные минуты помогала мобилизоваться, собрать все силы. В минуты отдыха песня позволяла расслабиться, сделать передышку. И в настоящее время, в час суровых испытаний на боевых позициях, она для солдата остается верным, душевным, вдохновляющим спутником.

Миллионам граждан полюбилась песня «Синий платочек», написанная 80 лет назад, в далеком 1942 году. Она навсегда осталась в числе лучших произведений песенного жанра тех лет. Её тематика актуальна и сегодня. Простые и доходчивые слова песни в свое время стали своеобразным музыкальным символом Великой Отечественной войны, а еще и символом живого слова и самой жизни. Такими песнями начиналась долгая дорога войны. Они были и предвестниками победных сражений. Они были невообразимой радостью, музыкальным ликованием победы.

Мы все сейчас живем в переживаниях за родных и близких, коллег, за каждого российского солдата и офицера, за всех, кто участвует в спецоперации по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, освобождению украинского народа от фашизма, возродившего на их земле, политой в годы Великой Отечественной войны кровью советских солдат. Трудовой коллектив Учреждения дополнительного образования «Шахтерская школа искусств» – не исключение. На полях сражений находятся мужья, сыновья, молодой коллега – Ярослав Панасюк. Вместе со всеми преподаватели и технический персонал ждут их возвращения домой с желанной ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ над разбушевавшимся нацизмом.

Уверены, что трогательным, душевным приветом для всех наших защитников будет видеосюжет с песней «Синий платочек», в исполнении преподавателей УДО «Шахтерская школа искусств» Инны Крыловой и Натальи Захаренко. И через 80 лет песня остается в строю. С ней мы побеждали в 1945 году, победим и сейчас! 

Категория: Культура | Просмотров: 69 |
Всего комментариев: 0
avatar