Главная » 2022 » Апрель » 18 » Петр I: личность и эпоха
10:01
Петр I: личность и эпоха

В Центральной городской библиотеке Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» состоялось очередное заседание литературно-досугового клуба «У Самовара», приуроченное к 350-летию со дня рождения российского императора Петра I. На экскурсе в историю «Петр I: личность и эпоха» библиотекарь рассказала интересные факты о детских и юношеских годах будущего правителя, значимых преобразованиях Петра I во благо государства, военных походах и победах российской армии под предводительством императора, об основании Петербурга, ставшем впоследствии столицей Российской империи. Мы даже не подозреваем, как многим обязаны Петру Первому, который вошёл в историю под именем Великого. Что бы мы не взяли – алфавит, русский язык, газеты, дороги, одежду, еду, армию, флот и многое другое, – всё это связано с его именем. Он до самого основания изменил жизнь России.

В ходе мероприятия были показаны видеофрагменты исторических фильмов о Петре I, где император предстал как реформатор, как человек с прогрессивными взглядами, у которого были новаторские идеи по государственному устройству России. Также была подготовлена беседа у книжной выставки «Пётр Первый и его время».

Пётр I – величайшая фигура в российской истории. Невозможно найти другого исторического деятеля, столь существенно повлиявшего на развитие нашего государства. Споры о нём начались при его жизни и продолжаются до сих пор. Одни видят в императоре разрушителя русской самобытности, другие – создателя подлинной России.

Категория: Культура | Просмотров: 60 |
Всего комментариев: 0
avatar