Главная » 2019 » Июль » 9 » Пётр и Феврония – два символа любви и верности
13:49
Пётр и Феврония – два символа любви и верности
Дом, семья – это крепость, которая не поддается волнениям самого лихого времени. Это мир, где сохраняется бескорыстие, преданность, самопожертвование. Это спасательный круг, который помогает нам не потонуть в океане житейских трудностей, с помощью которого мы каждый день прибиваемся к надежной и спокойной гавани.
Дню семьи, любви и верности была посвящена программа «Пётр и Феврония – два символа любви и верности», подготовленная работниками Рассыпненского сельского дома культуры Муниципального учреждения культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» и библиотеки-филиала Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система». 
Мероприятие проходило в форме беседы. Собравшихся, среди которых были и участники художественной самодеятельности, более подробно познакомили с историей возникновения праздника. Активно обсуждался вопрос о сохранении и умножении духовных семейных ценностей. Семья – самое главное в жизни каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Важно передать это будущим поколениям. Пример святых супругов – князя Петра и Февронии Муромских, любовь которых была всепобеждающей и жизнеутверждающей, пройдя через огромное количество испытаний, остается духовным светочем для многих семейных пар.
Категория: Культура | Просмотров: 58 |
Всего комментариев: 0
avatar