Главная » 2020 » Февраль » 14 » Плацдармы памяти
12:48
Плацдармы памяти
«Горячие точки»… Сколько их по всему миру?! Не вина народа, что Афганистан или какое-то другое государство становится полигоном большой мировой политики, на котором разгораются жесточайшие войны. Периодически меняются оценки и взгляды на происходящее, но лишь одно не подлежит переоценке – подвиг людей в «горячих точках», их мужество, честь и достоинство. Да, время праведно рассудит и оценит неоднозначные события и все поставит на свои места. Но наша задача в другом – не забыть о СОЛДАТЕ, его верности воинской присяге, чести и мужестве, умении выстоять в самых сложных боевых ситуациях. 
14 февраля 2020 года в малом зале администрации города Шахтерска состоялась тематическая встреча с воинами-интернационалистами «Плацдармы памяти». 15 февраля считается Днем чествования не только тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех, кто участвовал в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. Торжественная атмосфера встречи ощущалась сразу при входе в здание администрации: воинов-интернационалистов и гостей встречал почетный караул юнармейцев. Они же представили тематический пролог, открывая торжественное заседание.
Собравшихся в зале приветствовал глава администрации города Шахтерска, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александр Шатов. Александр Васильевич поблагодарил членов Шахтерского городского отделения общественной организации «Союз ветеранов Афганистана ДНР» за их подвиг, активную гражданскую позицию и вклад в дело патриотического воспитания молодежи, а также вручил председателю отделения памятную книгу «Шахтерск: время, события, люди».
Искренние слова благодарности за солдатскую отвагу и стойкость, мужество, верность присяге адресовали бывшим воинам начальник отдела военного комиссариата Донецкой Народной Республики по г. Шахтерск старший лейтенант Виктор Сабельников, а также председатель городского отделения общественной организации «Комитет по делам инвалидов-ветеранов войны, труда и правоохранительных органов» Владимир Хрущев. 
Как всегда проникновенным, трогающим за душу было выступление председателя Шахтерского городского отделения общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики» Игоря Попкова. Игорь Евгеньевич вручил медаль «30 лет вывода войск из Афганистана» секретарю организации, артиллерийскому разведчику, рядовому, служившему в г. Ташкурган с 1985 по 1987 год, Валерию Курдасу, а также отметил наградами тех, кто отличился в деле патриотического воспитания молодежи и оказывал помощь ветеранскому движению.
В ходе мероприятия с авторскими песнями выступил популярный городской бард Александр Шуляренко. 
Вниманию присутствующих был представлен патриотический видеоролик о преемственности поколений с участием юнармейцев города Шахтерска, посвященный памятному для всех воинов-интернационалистов дню.
Память о встрече была запечатлена на общем фото.



Просмотров: 55 |
Всего комментариев: 0
avatar