Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » По дорогам войны шли мои земляки
09:48
По дорогам войны шли мои земляки

Донбасская операция – одна из самых героических страниц в истории Великой Отечественной войны. В ходе кровавых жестоких сражений фактически был сломлен хребет германской военной машины. Мужество, отвагу и стойкость проявили наши земляки, освобождая донецкий край.

В рамках цикла мероприятий ко Дню освобождения Донбасса «Следы войны на родной земле» в Центральной городской библиотеке Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтерска прошел патриотический час у книжной полки «По дорогам войны шли мои земляки». Библиотекарь провела обзор представленной на книжной выставке литературы, напомнила имена наших земляков, прошедших трудными дорогами войны. В конце августа 1943 года, когда на Миус-фронте шли кровопролитные бои, приближаясь к поселку Катык, одним из первых в бой рвался 22-летний старшина Михаил Коваленко, так как здесь был его родной дом. Далее боевой путь нашего земляка пролег по дорогам Украины, Польши, Германии.

Лётчик Сергей Подорожний участвовал в Донбасской операции в составе 240 истребительного полка. Герой Советского Союза Григорий Глыга, уроженец Алексеево-Орловки, совершил 136 боевых вылетов к апрелю 1945 года, отличался мужеством и невероятной отвагой в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Николай Беспалов утром 7 ноября 1941 года шёл в парадном строю по Красной площади в Москве. Прямо с парада его подразделение было отправлено на фронт. Воевал на Ленинградском и Волховском фронтах. Награжден орденами и медалями.

И это всего лишь несколько имён наших земляков, прошедших по огненным дорогам той страшной войны. Именно им, чья жизнь и подвиг являются ярчайшим примером беззаветного служения своему народу, было посвящено это мероприятие.

Категория: Культура | Просмотров: 57 |
Всего комментариев: 0
avatar