Главная » 2021 » Июль » 11 » Почетный гражданин города Шахтерска Юлия Джавалюк отмечает свой День рождения
09:00
Почетный гражданин города Шахтерска Юлия Джавалюк отмечает свой День рождения

Юлия Захаровна Джавалюк известна в городе как строитель и как швея швейно-трикотажной фабрики. Родилась 11 июля 1935 года в Белгородской области. В 1959 году приехала в Донбасс, где в городе Сталино окончила техническое училище по специальности маляр-штукатур. Работала на отделке объектов шахт.  

В 1962 году местом ее постоянного проживания стал город Шахтерск.

Работая в ШСУ № 5 п/о «Шахтерскантрацит» маляром-штукатуром, в 1966 году принимала участие в строительстве Дворца спорта «Олимп» и стадиона.

В 1970 году, окончив курсы по подготовке швей-мотористок, продолжила свою трудовую деятельность на Шахтерской швейно-трикотажной фабрике. За время работы на предприятии освоила все виды швейных машин, выполняя задания на 120-150%.

Почти 20 лет Юлия Захаровна отдала фабрике, проработав швеей-мотористкой, а в дальнейшем – раскройщицей цеха ширпотреба. Участок, на котором она трудилась, ежегодно перевыполнял план.

За время работы на фабрике Юлия Захаровна пользовалась авторитетом и уважением в коллективе. Награждена Знаком «Победитель социалистического соревнования», удостоена звания «Ударник коммунистического труда», а в 1970 году награждена медалью «За доблестный труд».

В 1988 году решением исполкома Шахтерского городского совета народных депутатов удостоена звания «Почетный гражданин города Шахтерска».

В настоящее время Джавалюк Юлия Захаровна находится на заслуженном отдыхе и проживает в городе Шахтерске.

Желаем имениннице крепкого здоровья, мира и благополучия!

Категория: Со страниц истории города | Просмотров: 32 |
Всего комментариев: 0
avatar