Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Подгруппа по безопасности открыла переговорный процесс в Минске – пресс-служба Пушилина
13:13
Подгруппа по безопасности открыла переговорный процесс в Минске – пресс-служба Пушилина
Участники рабочей подгруппы по вопросам безопасности приступили сегодня к консультациям в белорусской столице. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

«В Минске началась встреча участников подгруппы по безопасности», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, на повестку дня вынесены вопросы соблюдения «школьного перемирия», дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, разведение сил и средств, а также отвод тяжелого вооружения.
Добавим, что встреча проходит на фоне чрезвычайно сложной ситуации в ДНР.

Напомним, что 31 августа примерно в 17 часов в ресторане «Сепар» в центре столицы ДНР прогремел взрыв. В результате этого погибли Глава ДНР Александр Захарченко и его охранник. Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести: пятеро были госпитализированы, семерым помощь оказана амбулаторно.

4 сентября представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов сообщил, что на предстоящей встрече Контактной группы российская делегация потребует международного расследования гибели Захарченко.
Полпред также заявил о необходимости при организации расследования задействовать представителей ОБСЕ, которые регулярно участвуют в заседаниях и задействованы в деятельности подгрупп.

Отметим, что председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин по-прежнему возглавляет делегацию Республики в Минске. Ранее он заявил, что ответственность за гибель Захарченко лежит на украинских спецслужбах.

Источник: https://dan-news.info
Категория: Официально | Просмотров: 42 |
Всего комментариев: 0
avatar