Главная » 2021 » Февраль » 16 » Пока мы помним – мы живем!
11:49
Пока мы помним – мы живем!

16 февраля в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Шахтерский педагогический колледж» с целью гражданско-патриотического воспитания молодежи прошла встреча «Пока мы помним – мы живём», посвященная воинам-интернационалистам – всем тем, кого уже нет с нами, а также всем тем, кто сумел пройти через горнило войны, выжить, вернуться и начать новую, мирную жизнь.

Студенты колледжа встретились с председателем Шахтерского городского отделения «Союз ветеранов Афганистана ДНР» подполковником Игорем Попковым и начальником территориального штаба ОО ВПД «Молодая Гвардия-Юнармия» города Шахтерска Игорем Дермелевым.

Формат встречи – искренняя беседа – позволил с трепетом рассмотреть боевые награды воинов-интернационалистов, заметить их волнение. Во время общения студенты узнали о молодых воинах, которые оказались в нечеловеческих условиях и при этом сумели с честью выполнить свой интернациональный долг. В то время они были не на много старше ребят, присутствующих в зале.

С первых минут встречи сформировалась атмосфера трепетного и вдумчивого осознания услышанного. Студенты с интересом слушали воспоминания людей, которые прошли Афганскую войну и стали прямыми свидетелями тех событий. Молодые люди узнали, что для многих советских семей и матерей эти годы стали не просто испытанием, а своеобразной вехой, и прошла она через самое их сердце, оставив кровоточащую рану.

Подобные встречи дают возможность молодому поколению будущих педагогов воспитывать в себе чувство неподдельного патриотизма и активную гражданскую позицию.

Категория: Культура | Просмотров: 100 |
Всего комментариев: 0
avatar