Главная » 2020 » Апрель » 14 » Полиция ДНР выявила за неделю 38 нарушений режима самоизоляции жителями Республики
09:10
Полиция ДНР выявила за неделю 38 нарушений режима самоизоляции жителями Республики

Полицейские ДНР на минувшей неделе проверили свыше 2,6 тысячи жителей на предмет соблюдения режима самоизоляции, введенного в рамках борьбы с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«За прошедшую неделю сотрудники органов внутренних дел провели 2675 проверок граждан, находящихся на самоизоляции и составили 38 протоколов по фактам нарушения карантина», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что за указанный период проведено свыше 2000 проверок магазинов по соблюдения превентивных мер для недопущения распространения коронавируса. В результате задокументировано семь нарушений, в части – несоблюдения санитарно-гигиенических норм работниками объектов торговли.

«С начала проведения проверок сотрудники полиции составили 63 протокола по фактам нарушения гражданами режима самоизоляции и 26 административных материалов в отношении представителей сферы торговли и общественного питания», – заключили в министерстве.

С 14 марта 2020 года в ДНР действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Все прибывающие в Республику из-за рубежа граждане должны проходить обязательный двухнедельный режим самоизоляции. Данный режим также введен со 2 апреля для жителей старше 65 лет.

Напомним, что, согласно действующей редакции закона «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции» от 28 марта 2020 года, нарушение правил карантина в период действия режима повышенной готовности и (или) ЧП, а также невыполнении иных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по вопросам противодействия COVID-19 влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 до 60 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 80 тысяч рублей; на физических лиц – предпринимателей – от 80 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы увеличиваются

ДАН

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 87 |
Всего комментариев: 0
avatar