Главная » 2021 » Ноябрь » 10 » Полиция начинается с патрульно-постовой службы
14:09
Полиция начинается с патрульно-постовой службы

Самые злободневные и текущие вопросы, связанные с соблюдением и охраной правопорядка в Республике возложены на органы внутренних дел. Ежедневно и круглосуточно, иногда подвергая себя смертельному риску, несут свою службу представители органов правопорядка. Патрульно-постовая служба является основным подразделением, отвечающим за охрану общественного порядка на улицах города.

Говорят, что людей встречают по одежке. А вот полицию — по патрульно - постовой службе. Неспроста 10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел совпадает с Днем патрульно-постовой службы полиции. Именно с этой службы начинались будни многих сотрудников полиции. Не случайно это подразделение называют  «кузницей кадров» органов внутренних дел. Сотрудники, прошедшие нелёгкую школу патрульно-постовой службы, впоследствии успешно выполняют обязанности участковых, оперативников, становятся руководителями служб и подразделений. 

Во все времена патрульно-постовая служба по праву звалась и сейчас зовется самой народной службой органов внутренних дел: сотрудники,  патрулируя улицы, скверы, парки, другие общественные места, всегда на виду. Зачастую они первыми  прибывают туда, где людям нужна помощь. 

Большинство сержантов полиции  Шахтерского ГО МВД служат в полиции непродолжительное время и сегодня уверенно говорят, что с выбором профессии точно не ошиблись, хотя простой её точно не назовешь.

От нас требуется не только знание законов, но и способность оперативно отреагировать на ситуацию. Работать приходится с разными людьми, с которыми нужно как-то найти общий язык. Стараемся, учимся у более опытных коллег. Главное – мы видим, что наша работа нужна и важна жителям родного города, – отмечают сотрудники патрульно-постовой службы.

Командир является примером для подчиненных, в которых видит достойных продолжателей традиций службы и защитников правопорядка на улицах родного города.

«Мне очень важно найти общий язык и взаимопонимание с каждым, кто только начинает свой служебный путь. Кому-то нужно помочь советом, указать на мелкие неточности сегодня, чтобы завтра они не вылились в серьезные ошибки и проблемы. Очень приятно наблюдать, когда на твоих глазах из молодых парней, пришедших на службу в полицию, вырастают опытные и перспективные офицеры», - отметил командир ППСП Олег Садовников.

Полицейские патрульно-постовой службы оберегают порядок на улицах и безопасность граждан, обеспечивают жителям города возможность без страха пройти по улице в позднее время, ведь часто сам факт нахождения неподалеку полицейского в форме оказывает воздействие на нарушителей. Они одни из первых реагируют на криминальные происшествия и принимают все усилия для задержания нарушителей и предотвращения совершения преступлений. Может показаться, что эта работа незатейлива, но на самом деле она связана с огромным риском для жизни и эмоциональным напряжением.

На охрану общественного порядка ежедневно заступают пешие и автопатрули, экипированные табельным оружием, спецсредствами. Происшествия случаются разные: в одних случаях достаточно просто усмирить нарушителя, проведя с ним профилактическую беседу, пресечь действия граждан, распивающих спиртные напитки в общественных местах, а в других - вступить в схватку с настоящими преступниками, преступившими закон или пытающимися это сделать.

В день профессионального праздника сержанты полиции желают коллегам, чтобы на их пути попадались лишь порядочные и законопослушные граждане!

 

 

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 114 |
Всего комментариев: 0
avatar