Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Полпред ДНР в Минске назвала критической ситуацию с непродлением закона об особом статусе Донбасса
09:45
Полпред ДНР в Минске назвала критической ситуацию с непродлением закона об особом статусе Донбасса
Ситуация вокруг закона об особом статусе Донбасса, срок действия которого истекает 11 октября, критическая. Об этом сегодня журналистам заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в Трехсторонней контактной группе в Минске Наталья Никонорова.
«Ситуация с продлением закона об особом статусе, в который необходимо до 11 октября внести изменения, критическая. Но мы будем прилагать все усилия, чтобы все пункты Комплекса мер были выполнены, – отметила Никонорова. — Комплекс мер, который поддержан Советом Безопасности ООН, содержит международно-правовые обязательства. В него никто не вносил изменения, поэтому диалог будет проходить по нему».
Добавим, что 6 октября 2017 года Верховная рада приняла закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который продлил еще на год действие закона об особом статусе Донбасса. Принятие документа было необходимо в связи с тем, что 18 октября 2017-го истекал срок действия принятого еще в 2014-м году закона о предоставлении особого статуса самоуправления отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Этот документ является ключевым для политического урегулирования на востоке Украины. 

ДАН
Категория: Официально | Просмотров: 39 |
Всего комментариев: 0
avatar