Главная » 2020 » Июнь » 23 » Пожар легче предупредить, чем тушить
15:25
Пожар легче предупредить, чем тушить

Бесценные архивы знаний, собираемые поколениями людей, к сожалению, не только горят, но и гибнут в процессе тушения, ведь большинство носителей – это бумага, не рассчитанная на воздействие пламени, а также воды, дыма, механической пены. Поэтому любой, даже незначительный по площади очаг возгорания в библиотеках, книгохранилищах способен в кратчайший срок нанести огромный, нередко непоправимый ущерб, и не только материальный. Ведь некоторые экземпляры хранения бывают уникальными и даже книжными памятниками.

В подведомственных учреждениях Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» вопросы противопожарной безопасности находятся на постоянном контроле. Ответственно они относятся к организации противопожарной пропаганды, активно участвуя в различных информационно-просветительских акциях, конкурсах, смотрах.

23 июня в рамках недели знаний по противопожарной безопасности в Центральной городской библиотеке состоялась лекция - беседа по теме: «Организация противопожарной защиты на рабочем месте». Пополнив свой багаж знаний о пожарной безопасности, работники сделали вывод о последствиях неосторожного обращения с огнем.

Категория: Культура | Просмотров: 124 |
Всего комментариев: 0
avatar