Главная » 2021 » Июль » 14 » Правоохранители ликвидировали незаконный посев мака в Шахтерске
09:36
Правоохранители ликвидировали незаконный посев мака в Шахтерске

Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции выявили и задокументировали факт культивирования и хранения наркосодержащих растений. Фигурант привлечен к уголовной ответственности.

В ходе проведения профилактических мероприятий по предотвращению культивирования наркосодержащих растений правоохранители провели санкционированный осмотр домовладения, принадлежащего 45-летнему жителю одного из поселков города.

На приусадебном участке полицейские обнаружили и изъяли 1053 культивируемых куста растения рода «мак снотворный», в хозяйственной постройке обнаружены и изъяты высушенные верхушечные части растения конопли массой 1886,94г и наркотическое средство «каннабис» массой 93,32г.

По результатам исследований, проведенных в ЭКЦ МВД, изъятые растения и вещество являются наркосодержащими. По словам мужчины, он выращивал мак и хранил каннабис для собственного употребления, без цели сбыта.

Действия фигуранта подпадают под санкции п. «б» ч. 2 ст. 270 УК ДНР (незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) и ч. 2 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в крупном размере). Санкция инкриминируемых статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа в размере до пятисот тысяч рублей.

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 29 |
Всего комментариев: 0
avatar