Главная » 2020 » Июнь » 23 » Правоохранители выявили незаконный посев конопли в Шахтерске
09:46
Правоохранители выявили незаконный посев конопли в Шахтерске

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак», участковые инспекторы Шахтерского городского отдела полиции выявили и задокументировали факт культивирования наркосодержащих растений в крупном размере. Фигурант привлечен к уголовной ответственности.

Во время проведения санкционированного осмотра домовладения, принадлежащего 57-летнему сельчанину, на приусадебном участке правоохранители обнаружили и изъяли 30 культивируемых кустов наркосодержащих растений, в летней кухне обнаружены и изъяты пакет с зернами каннабиса, а также приспособления для  употребления наркотиков.

По результатам исследований, проведенных в ЭКЦ МВД, изъятое растение является наркосодержащим. По словам мужчины, он выращивал каннабис для собственного употребления, без цели сбыта.

Действия фигуранта подпадают под санкции ч. 1 ст. 270 УК ДНР (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) - отметил начальник СУИП Шахтерского ГО Федор Гатицкий. - Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Оксана Демьяненко
Пресс-служба Шахтерского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 34 |
Всего комментариев: 0
avatar