Главная » 2019 » Май » 2 » Праздники весною разные…
14:04
Праздники весною разные…

В конце апреля и начале мая традиционно отмечаются различные праздники, знаменательные и памятные даты, объединяющие горестные воспоминания и радость светлых надежд. У каждого мероприятия свой зритель: разного возраста, профессий, но одинаково благодарный организаторам - работникам культуры за то, что не забывают страницы истории.

В нынешнем году тревожный колокол Чернобыля сразу сменился праздничным Пасхальным перезвоном и дополнился яркими музыкальными красками Первомая

К этим датам в подведомственных учреждениях культуры Муниципального учреждения культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» состоялось немало тематических, познавательных, духовных, развлекательных программ.

В Орлово-Ивановском сельском доме культуры провели информационный час для молодого поколения об аварии на Чернобыльской АЭС. Все присутствующие внимательно слушали рассказ ведущего о разных моментах аварии, мужестве ликвидаторов катастрофы и ее последствиях. Далее ребята обсудили эту трагедию человечества, высказали свое мнение по отношению к использованию атомной энергии.

Работники Грабовского сельского дома культуры организовали и провели тематический вечер-встречу «Колокола памяти» с участником –ликвидатором Чернобыльской аварии Н.И. Голубовым.

В Рассыпненском сельском доме культуры состоялась тематическая беседа, «Чернобыль – катастрофа XX-го века». В ходе мероприятия детей ознакомили с историческими событиями Чернобыльской трагедии и её последствиями.

Тематический вечер в память о Чернобыльской трагедии «Чернобыль… Это забыть нельзя», провели работники Дмитровского сельского дома культуры. Мероприятие проводилось с использованием мультимедийной презентации. Из видеоролика «Трагедия Чернобыля» ребята узнали о героях-пожарных, военнослужащих, принявших самый страшный удар на себя и умерших впоследствии от лучевой болезни.

Категория: Культура | Просмотров: 46 |
Всего комментариев: 0
avatar