Главная » 2018 » Август » 22 » Председатель ПФ ДНР рассказала о порядке перерасчета пенсии по стажу и заработной плате (видео)
13:06
Председатель ПФ ДНР рассказала о порядке перерасчета пенсии по стажу и заработной плате (видео)
Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала о порядке перерасчета пенсии по стажу и заработной плате.
«Пенсионер вправе обратиться в Пенсионный фонд и предоставить документы за весь период своей трудовой деятельности, в том числе уже после назначения пенсии. Но есть еще такая особенность, что по истечении 24 месяцев мы делаем перерасчеты работающим пенсионерам. Это норма статьи 42 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» сохранена», — рассказал Галина Сагайдакова.
По словам Галины Сагайдаковой, перерасчет пенсии проводится из заработной платы, из которой исчислена пенсия. В случае если пенсионер после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее чем 24 месяца страхового стажа, перерасчет пенсии проводится не ранее чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета) и заработной платы, из которой исчислена (пересчитана) пенсия.
Также председатель ПФ ДНР отметила, что на сегодняшний день работают пенсионные фонды в режиме единого окна, когда любой пенсионер может получить всеобъемлющую консультацию.

Категория: Официально | Просмотров: 68 |
Всего комментариев: 0
avatar