Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Представители Киева саботировали работу гумподгруппы, пропустив заседание 19 сентября — Морозова
11:13
Представители Киева саботировали работу гумподгруппы, пропустив заседание 19 сентября — Морозова

Представители Украины в гуманитарной подгруппе не явились на переговоры в Минске, которые прошли накануне. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гумподгруппе Дарья Морозова.

«Хочу отметить, что официальные представители Киева на заседании не присутствовали. Мы расцениваем это как саботаж выполнения Минских соглашений украинской стороной», — говорится в комментарии Морозовой, поступившем в редакцию ДАН.

Омбудсмен добавила, что из-за отсутствия украинской делегации участникам подгруппы не удалось в полной мере обсудить ни один вопрос из повестки заседания. Отмечается, что координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш поблагодарил ДНР за организацию конфиденциальных встреч с удерживаемыми лицами, находящимися в исправительных колониях ДНР.

Напомним, что 19 сентября в Минске прошел очередной этап переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Встречи провели четыре рабочие группы. Итоги дня подвела Контактная группа.

Источник: https://dan-news.info/politics/predstaviteli-kieva-sabotirovali-rabotu-gumpodgruppy-propustiv-zasedanie-19-sentyabrya-morozova.html

Категория: Официально | Просмотров: 28 |
Всего комментариев: 0
avatar