Главная » 2018 » Январь » 29 » Прерванный полет
16:36
Прерванный полет
Владимир Семенович Высоцкий… Он не вошел, а буквально ворвался в искусство в начале 60-х годов ХХ века, став олицетворением Личности, Гражданина. «Поющий нерв эпохи» - так его называли.

В соответствии с планом работы Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска в подведомственных клубных и библиотечных учреждениях проходят мероприятия, приуроченные к 80-летию знаменитого поэта, певца, актера.

29 января в актовом зале ГПОУ «Шахтерский техникум кино и телевидения им. А. А. Ханжонкова» состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого «Я конечно вернусь…» в рамках партнерского творческого проекта «Прерванный полет». Работники Стожковской библиотеки филиала № 1 МУК «Централизованная библиотечная система» подготовили интересный материал о жизни и творчестве поэта. Программу разнообразили и украсили выступления молодого талантливого поэта-любителя Руслана Ганина, чтецов, в числе которых были и лидеры Шахтерского отделения общественной организации «Молодая Республика» Сергей Маслов и Анна Горошко, юные гитаристы, воспитанники УДО «Шахтерская школа искусств» Алексей Митюшкин и Денис Лошак.

Тепло встречали зрители самодеятельного барда, руководителя клуба авторской песни «Струны души» МУК «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» Александра Шуляренко, обучающихся МОУ «Шахтерская средняя школа № 9» с инсценировкой сатирической песни «Ой, Вань». Видеоматериал дополнял информацию уникальными документальными кадрами, музыкальными клипами.

Владимир Высоцкий – творец редкостного и неповторимого дарования. Не доиграв, не допев, не дописав, он все равно оставил нам так много, что о нем невозможно говорить «был». Он - есть.

Его творчество объединяет людей, для которых важны такие черты, как правда, искренность, дружелюбие. На мероприятии присутствовали 2 гостя из города Красноармейска, временно подконтрольного Украине.
Категория: Культура | Просмотров: 86 |
Всего комментариев: 0
avatar