Главная » 2021 » Март » 24 » Прием граждан представителем Общественной палаты ДНР в г. Шахтерске
15:27
Прием граждан представителем Общественной палаты ДНР в г. Шахтерске

Сегодня, 24 марта 2021 года, в общественной приемной администрации города Шахтерска состоялся личный прием граждан членом Общественной палаты Донецкой Народной Республики от города Шахтерска Александром Скаблюком.

За разъяснением о порядке получения СНИЛС к Александру Станиславовичу обратился житель города.

Внимательно выслушав заявителя, Александр Скаблюк разъяснил, почему необходимо получать СНИЛС жителям ДНР, получившим гражданство РФ.

СНИЛС – это свидетельство о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Его присваивают один раз на всю жизнь, в России он фактически является идентификатором личности. СНИЛС должен быть у каждого гражданина РФ – вне зависимости от его возраста и места проживания. Он необходим при трудоустройстве, поступлении в учебные заведения, получении медицинской помощи, оформлении пенсии или любых других социальных выплат, а также для регистрации на интернет-портале государственных услуг Российской Федерации, который предоставляет в электронной форме большое количестве государственных и муниципальных услуг.

Имея на руках паспорт гражданина Российской Федерации, вы можете оформить СНИЛС в любом управлении Пенсионного Фонда РФ. Для этого вам нужно предоставить лишь копию первого разворота паспорта. На основании паспортных данных сотрудник управления ПФ РФ заполнит вашу анкету в электронном виде. Адрес регистрации (прописки) указывать в ней не нужно.

Но если вы не планируете жить, работать или учиться в России, получать там доход, социальные выплаты или медпомощь, то можно пока не спешить получать СНИЛС. Вы сможете сделать это в любой момент, когда возникнет реальная необходимость.

 

Категория: Прием граждан | Просмотров: 63 |
Всего комментариев: 0
avatar