Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Приют презрения
14:28
Приют презрения

Мы многое знаем о Великой Отечественной войне, об исторических событиях освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, но есть страницы истории в освобождении нашего края, которые становятся для многих открытием.

Война и дети – понятия несовместимые, а когда речь заходит о тех страданиях, которые приходилось переносить юным узникам, сердце начинает учащённо биться и слёзы наворачиваются на глаза. Пытки, медицинские опыты, забор крови для немецких солдат, самые ослабленные сгорали в крематориях концлагерей. Страшно, горько, несправедливо…

На территории Донбасса было много концлагерей, только на территории Макеевки – 16, 12 – для военнопленных, 4 – для мирных жителей. Один из концлагерей для детей фашисты нарекли «Приют презрения». Именно так, был назван спектакль, подготовленный под руководством библиотекаря МОУ «Шахтёрская гимназия» А.Ю. Фёдоровой обучающимися 6-б и 3-в классов. Особенно трогательно, было, когда закончился спектакль, в зале – тишина…никто не аплодировал, ждали продолжения, и только через пару минут поняли, что пришло время поблагодарить актёров.

Категория: Образование | Просмотров: 42 |
Всего комментариев: 0
avatar