Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Принято решение о начале отопительного сезона
14:19
Принято решение о начале отопительного сезона

Сегодня, 30 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочее совещание по вопросам готовности городов и районов страны к началу отопительного сезона 2021 — 2022 года. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, исходя из сложившейся ситуации, связанной с мерами по стабилизации распространения коронавирусной инфекции, в ходе совещания было принято решение о незамедлительном начале отопительного периода.

«При подготовке к отопительному сезону есть отставания в ряде городов. Это надо незамедлительно исправлять. Начало отопительного периода у нас не привязано к конкретной дате, подача тепла зависит от температуры воздуха за окном», — открыл совещание Денис Пушилин.

Как доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2021-2022 года выполнены на 99%. Есть незначительные отставания в ряде городов, но они вызваны объективными причинами и не повлияют на процесс запуска отопления на объектах жилищного фонда и социальной сферы.

«В целом подготовка прошла успешно. Задачи, поставленные министерством, администрации городов и районов выполнили и готовы к подаче тепла», — подытожил министр строительства и ЖКХ.

В свою очередь Глава Республики обратил особое внимание на первоочередной запуск котельных, обслуживающих ковидные базы, больницы и лечебные учреждения в целом. Предложение Дениса Пушилина поддержал министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

«Считаю, что в лечебных учреждениях отопление нужно запускать раньше, прежде всего в ковидных базах. Люди с воспалением легких не могут дышать холодным воздухом, это противопоказано», — подчеркнул министр.

По словам генерального директора ГП «Донбасстеплоэнерго» Алексея Цюпки, при запуске котельных, отапливающих лечебные учреждения, сразу же производится запуск на жилые дома того же района.

В связи с этим было принято решение о запуске отопительного сезона и в лечебных учреждениях Республики, и в жилых домах в ближайшие несколько дней.

«Запускаем тепло. Не вижу смысла разделять. Мы должны работать и использовать любой инструментарий для того, чтобы сдержать распространение ковида», — резюмировал Глава ДНР Денис Пушилин.

https://dnronline.su/prinyato-reshenie-o-nachale-otopitelnogo-sezona/

Категория: Официально | Просмотров: 176 |
Всего комментариев: 0
avatar