Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Проблема процесса восстановления социальных объектов в Республике заключается в отсутствии квалифицированных кадров – Денис Пушилин
08:07
Проблема процесса восстановления социальных объектов в Республике заключается в отсутствии квалифицированных кадров – Денис Пушилин

О том, почему процесс ведения программы восстановления важных социальных и жилых объектов в Республике ведется не на должном уровне в ходе прямой линии рассказал Глава ДНР Денис Пушилин.

«Все нарушения на объектах я видел своими глазами. Одна из объективных причин задержки процесса или некачественного выполнения работ – дефицит кадров, причем, в первую очередь, строительных и инженерных специальностей.

Длительное время в Республике не было возможности вести строительные и капитальные работы. Конечно же, из-за этого люди вынуждены были искать работу за пределами Республики, в основном уезжая в регионы Российской Федерации.

Сейчас наметилась правильная, естественная тенденция и мы фиксируем возвращение специалистов, которые находят для себя целесообразным находиться здесь – дома с семьей, при этом иметь работу и своевременно получать заработную плату, с которой тоже, к слову, были проблемы», – отметил Глава Республики.

«Большое количество объектов, которое реализовывалось на нашей территории, до сих пор имеют ряд спорных вопросов финансового характера и нам только предстоит с этим разобраться.

Всё это и создало негативную ситуацию со строительными кампаниями и трудоустройством строительных специалистов», – подчеркнул он.

Категория: Официально | Просмотров: 51 |
Всего комментариев: 0
avatar