Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » «Процесс идет по нарастающей»: Денис Пушилин – об интеграции в образовательную систему России
16:12
«Процесс идет по нарастающей»: Денис Пушилин – об интеграции в образовательную систему России

В четверг, 11 ноября, в ходе Большого интервью, отвечая на вопрос, существует ли отток кадров из-за получения дипломов российского образца студентами республиканских вузов, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подчеркнул, что у молодежи должен быть выбор.

«Это одно из достижений и Министерства образования и науки, и Донецкой Народной Республики в целом. Ни у одной Республики не получалось интегрироваться в образовательную систему так быстро. С учетом того что аттестацию получали и наши вузы, а сейчас уже и техникумы, общеобразовательные учреждения, процесс идет по нарастающей. А это уже и тысячи дипломов российского образца, и самое главное – возможности, которые появляются у наших выпускников. Мы их не ограничиваем, не запираем. У них возможности есть, но они должны руководствоваться, безусловно, и своими интересами, и интересами своего государства, Донецкой Народной Республики», – констатировал лидер страны.

Он отметил, что выпускники Республики выезжают на обучение и в вузы Российской Федерации.

«Мы будем рады, если они будут возвращаться. Нам нужны специалисты. Мы будем рады, если выпускники наших вузов будут устраиваться и получать опыт за пределами Республики и будут возвращаться уже с опытом и квалифицированными», – подчеркнул Денис Пушилин.

По его словам, будет грубейшей ошибкой ограничивать молодых людей в выборе, где учиться и где работать.

«Наша задача сейчас – здесь делать жизнь лучше. Для граждан Донецкой Народной Республики – это дом. Мы будем делать здесь жизнь более привлекательной для наших выпускников», – заявил Денис Пушилин.

Также он прокомментировал вопрос сдачи ЕГЭ в 2022 году, напомнив, что в 2021 году порядка 500 детей изъявили желание попробовать себя в сдаче ЕГЭ и показали достаточно хорошие результаты.

«Уже на следующий год желающих в три раза больше. Думаю, что эта цифра будет расти. Это тоже из серии возможностей. Если ребята до конца еще не определяются, в какой вуз поступать, то, сдавая ЕГЭ, они могут поступать и в российский вуз, и вуз Донецкой Народной Республики. Ребята могут попробовать и испытать себя. Ничего плохого в этом не вижу. В этом плане будем только развиваться», – резюмировал лидер государства.

Категория: Официально | Просмотров: 39 |
Всего комментариев: 0
avatar