Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Проект «Летопись населенного пункта»
11:06
Проект «Летопись населенного пункта»

Степановская и Дмитровская библиотеки-филиалы Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» приняли участие в просветительском проекте «Летопись населенного пункта». Проект инициирован Государственным учреждением культуры «Донецкая универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской».

Повествования о селах Степановка и Дмитровка, их жителях-тружениках, дают возможность оставить в памяти нынешних и будущих поколений информацию о делах и помыслах их отцов и дедов, о такой недавней и уже забытой истории. Мы должны помочь разобраться ныне живущим и будущим поколениям, кто мы? Чья земля, на которой мы живём? Нам хочется, чтобы эта летопись отодвинула пелену забвения и молодые жители села оглянулись на дела своих предков, и сделали бы что-то доброе и полезное для своей «малой» родины.

Если историю больших городов ещё можно найти в книгах или архивных документах, то история села собирается по крупицам и большей частью по рассказам старожилов. Несомненно, их воспоминания являются ценными. Находка же документов, которые рассказывают об истории села- очень большое событие.

В Куйбышевском архиве найдены интересные документы, касающиеся истории церковно-приходской школы села Степановка. В дальнейшем собранные краеведческие материалы будут доступны широкому кругу населения, а на их основе проведены культурно-массовые мероприятия.

Надеемся, что, прочитав летопись своего родного села, молодое поколение всегда будет помнить и знать, что сохранять свою историю, беречь память о далеких событиях прошлого, о знаменитых жителях и своих предках - их задача. Мы должны привить юношеству гордость за свою землю, уважение к историческим событиям и фактам.


Категория: Культура | Просмотров: 87 |
Всего комментариев: 0
avatar