Главная » 2017 » Август » 8 » Происшествия на дорогах Республики
11:16
Происшествия на дорогах Республики

В период 5-6 августа 2017 года при надзоре за дорожным движением на дорогах Донецкой Народной Республики сотрудниками ГАИ выявлено 307 нарушений ПДД, в том числе выявлены и отстранены от управления транспортным средством 37 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

За выходные дни совершено 11 ДТП, в которых 3 человека погибли, 14 получили телесные повреждения. Зарегистрировано 5 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

6 августа на выезде из п. Давыдовка Шахтерского района на автодороге «Кировское – Шахтерск» 80-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением на закруглении дороги, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «DODGE-AVENGER». В результате ДТП водитель и 74-летняя пассажир автомобиля «ВАЗ-2106» погибли.  Водитель и трое пассажиров автомобиля «DODGE-AVENGER», среди которых двое детей, получили травмы.

5 августа в г. Докучаевске неустановленный грузовой автомобиль под управлением неустановленного водителя на пересечении ул. Ленина – ул. Театральная, выезжая со второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество в движении мопеду «Дельта», вследствие чего произошло столкновение транспортных средств. Водитель мопеда получил телесные повреждения, а 54-летняя пассажир мопеда от полученных телесных повреждений скончалась. После совершения ДТП водитель грузовика скрылся с места происшествия.

За 7 месяцев т. г. произошло 23 аварии с участием водителей мототранспорта, в результате которых 4 человека погибли, 24 были травмированы.

ГАИ МВД ДНР напоминает водителям автомобилей о том, что водители мототранспорта равноправные участники дорожного движения.

В свою очередь водители, управляющие скутером, мопедом или мотоциклом, должны  строго соблюдать Правила дорожного движения. При движении на двухколёсном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты: мотошлемы и другую защитную экипировку, также нужно следить за техническим состоянием транспорта. Любая неисправность или оплошность при управлении мототранспортными средствами может привести к непоправимым последствиям.

Недопустимо управлять мототехникой без регистрационного документа на транспортное средство, а также, не имея удостоверения на право управления соответствующей категории.

Согласно п.2.13 ПДД ДНР право на управление мототранспортными средствами категории А1 и А может быть предоставлено лицам с 16-ти летнего возраста.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 187 |
Всего комментариев: 0
avatar