Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Происшествия на дорогах Республики
08:43
Происшествия на дорогах Республики
В период 18-19 ноября 2017 года сотрудники ГАИ выявили 416 нарушений ПДД,   отстранили от управления транспортом 43 водителя, находившихся в нетрезвом состоянии. 

За выходные дни на дорогах Республики совершено 7 ДТП, в которых 1 человек погиб, 9 получили телесные повреждения.  Зарегистрировано 7 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

Нарушение водителями безопасной скорости движения на загородных автодорогах  – одна из причин совершения ДТП.

18 ноября на автодороге между городами Харцызск и Зугрес вблизи п. Золоторевка водитель автомобиля «Renault Kangoo», превысив безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил столкновение со стоящим на проезжей части с включенной аварийной световой сигнализацией автомобилем «ГАЗ 3302». В результате ДТП водитель автомобиля «Renault Kangoo» получил телесные повреждения.

19 ноября в г. Макеевке водитель автомобиля «Geely MK» не выбрал безопасную скорость движения, выехал на правую обочину проезжай части и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель и два пассажира получили телесные повреждения.

В тот же день на автодороге «Енакиево – Харцызск» водитель автомобиля «ВАЗ-2107»  при подъезде к г. Ждановка на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги, после чего автомобиль опрокинулся.  В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ-2107» получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что согласно ПДД ДНР, при выборе скорости движения необходимо учитывать дорожную обстановку, особенности перевозимого груза, техническое состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в пределах видимости дороги.

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 30 |
Всего комментариев: 0
avatar