Главная » 2019 » Май » 20 » Происшествия на дорогах Республики
12:04
Происшествия на дорогах Республики

В период за 18-19 мая 2019 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 382 нарушения ПДД, среди которых 28 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

За выходные дни совершено 11 ДТП с пострадавшими, в которых 14 человек получили травмы. Зарегистрировано 18 ДТП без пострадавших, в которых транспорт получил механические повреждения.

18 мая в Кировском районе Донецка 19-летний водитель мотоцикла «КТМ» не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

В тот же день в Шахтерске водитель автомобиля «Сhevrolet Аveo при повороте налево не уступил дорогу скутеру «Viper Storm» и совершил с ним столкновение. В результате ДТП 19-летний водитель скутера получил телесные повреждения.

 В с. Розовка Шахтерского района водитель мотоцикла «Yamaha Ybr 125» на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ 211010» и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей двухколесных транспортных средств к неукоснительному соблюдению ПДД. При движении на двухколесном транспортном средстве всегда нужно оценивать дорожную ситуацию, не превышать установленную скорость, избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения. В значительной степени на тяжесть последствий ДТП оказывает влияние отсутствие навыков вождения или управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения, элементарное игнорирование правил и несоблюдение требований об использовании водителями и пассажирами мотошлемов при движении, а также перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного техническими характеристиками.

Об опасности управления двухколесными транспортными средствами нужно помнить и родителям, которые приобрели или планируют приобретение детям скутера либо мопеда. Управлять этими транспортными средствами разрешается с 16 лет при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 71 |
Всего комментариев: 0
avatar