Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Пройден очередной рубеж на пути Донецкой Народной Республики к международному признанию — Глава ДНР Денис Пушилин
14:46
Пройден очередной рубеж на пути Донецкой Народной Республики к международному признанию — Глава ДНР Денис Пушилин

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подвел в Донецке итоги участия нашей делегации в V выставке «Восстановление Сирии», состоявшейся в Дамаске с 19 по 21 сентября текущего года. Об этом 24 сентября сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Эта поездка явилась прямым следствием развития контактов, приобретенных нами в прошлом году на площадке Международного экономического форума в Ялте. Реализация нашей инициативы была немыслима без поддержки Российской Федерации и доброй воли принимающей стороны. Несмотря на то, что окончательные итоги поездки еще не подведены, хочу поблагодарить всех лиц принявших участие в ее подготовке: руководителей министерств, ведомств, организаций, бизнесменов. Хочу отдельно отметить слаженную работу Министерства иностранных дел, обеспечившее координацию усилий всех участников проекта и взаимодействие с международными организациями, дипломатическими представительствами.

Считаю необходимым подчеркнуть следующее — пройден очередной рубеж на пути Донецкой Народной Республики к международному признанию. Сделан значительный шаг к установлению диалога с мировым экономическим сообществом. Республика заявила о себе и, что более ценно, получила доброжелательный отклик. Это достойный результат!», — сказал он.

Глава Республики попросил поделиться впечатлениями непосредственных участником этой международной выставки, где в этом году показали все самое лучшее 390 местных, арабских и иностранных компаний из 31 страны мира.

«Учитывая наличие тесных дружественных взаимоотношений с Российской Федерацией, мы имеем значительный потенциал для укрепления связи с Сирией. Считаю, что работа в этом направлении должна быть продолжена и база ее уже заложена. Без преувеличения можно сказать, что присутствие делегации нашей Республики на выставке вызвало значительный интерес не только среди ее участников, но и средств массовой информации. Необходимо отметить, что посещаемость этого мероприятия оставалось высокой, обстановка исключительно доброжелательной и деловой. Скажу больше — наша делегация встречала самый радушный прием со стороны официальных лиц государства, представителей бизнеса, общественных организаций, политических партий и простых людей», — рассказал первый заместитель руководителя Администрации Главы ДНР Геннадий Лебедь, возглавлявший делегацию нашей Республики во время ее пребывания в Дамаске.

Он сообщил о том, что Донецкая Народная Республика на выставке была представлена в разделах тяжелой и легкой промышленности, медицины, образования, информационных технологий, сельского хозяйства. «Деловые контакты, установленные во время выставки, получили развитие за ее пределами. Так заместитель министра промышленности и торговли Владимир Рущак и министр связи Виктор Яценко были приглашены на заседание сирийско-российского делового Совета, участники которого с неподдельным интересом ознакомились с предложениями нашей стороны», — отметил Геннадий Лебедь.

По его словам, в эти дни были проведены предварительные переговоры о поставках в САР (Сирийскую Арабскую Республику) из ДНР нефтедобывающего оборудования, канатной продукции, комбикормов, программного обеспечения. «Были достигнуты предварительные договоренности о возможности разработки проектной документации для горнодобывающих отраслей экономики Сирийской Арабской Республики. Сирийская сторона проявила заинтересованность на организацию лечения, преимущественного оперативного, сирийских граждан в медицинских учреждениях нашей Республики, а также в создании совместного предприятия, которое бы специализировалось в области 3D-протезирования. Были проведены консультации, связанные с вопросом получения сирийскими гражданами высшего образования на территории Донецкой Народной Республики.

Непосредственно продолжением нашего визита стало проведение переговоров с представителями латиноамериканских государств, в ходе которых были намечены дальнейшие шаги в развитии деловых контактов», — подчеркнул первый заместитель руководителя Администрации Главы ДНР.

Геннадий Лебедь заявил, что в ходе участия нашей делегации в этой международной выставке был накоплен огромный материал, который будет проанализирован. «Считаю, что создана база для расширения нашего делового присутствия в Сирии и одним из возможных способов которого могло быть стать создание постоянного торгового представительства», — сказал он.

RE-BUILD SYRIA является международной выставкой, специализирующейся на всех секторах строительства, окружающей среды, энергетики, медицинских услуг, сельского хозяйства, коммуникаций, водных технологий, служб безопасности, информационных технологий, туризма, пищевых продуктов, а также всех сопутствующих услуг.

Источник: https://dnr-online.ru/

Категория: Официально | Просмотров: 32 |
Всего комментариев: 0
avatar