Главная » 2018 » Февраль » 1 » Пушилин: Минские договоренности – это политическая осада Украины
16:13
Пушилин: Минские договоренности – это политическая осада Украины
Постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в столице Белоруссии, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин в преддверии трехлетнего действия Минских договоренностей назвал их «политической осадой Киева». 
«Совсем скоро исполнится 3 года Минску-2. За этот период на заседания Контактной группы мы прилетали в столицу Беларуси около 100 раз. Дорога неблизкая: из Донецка в Ростов (спасибо за новый аэропорт Платов – до него стало добираться быстрее), перелет до Москвы - 1 час 45 мин., ожидание рейса на Минск, потом еще 1 час 20 мин. Несколько часов жарких, увы, кажущихся со стороны бесплодными, дискуссий. И назад – в Республику, чтобы сказать людям, что в очередной раз не удалось достигнуть существенного прогресса. 
И как бы этот процесс уныло не выглядел, уверен, все наши усилия прилагаются не зря. И не только потому, что каких-то договоренностей нам все же удается достичь. Главное в другом. Минские договоренности – это политическая осада Украины и ее «партнеров». А осада – это всегда время и терпение. 
Россия заставила всех политиков, имеющих хоть какой-то вес в мире, выучить и повторять словосочетание «Минские соглашения», и благодаря этому ДНР и ЛНР – непризнанные, блокадные, обороняющиеся – третий год не сходят с мировой политической повестки дня. И не сойдут, пока не сложатся условия для мира в Донбассе, приемлемого для нашего многострадального народа. Я уверен в этом, поэтому утомительная дорога в Минск мне не кажется бесполезной. Терпение и труд все перетрут – народная мудрость знает толк в прописных истинах. Мы обязательно победим!», - написал Пушилин. 

Источник: http://dnr-news.com
Категория: Официально | Просмотров: 43 |
Всего комментариев: 0
avatar