Главная » 2018 » Февраль » 6 » Пушилин назвал ожидаемым решение Рады сохранить закон о «реинтеграции» Донбасса
16:50
Пушилин назвал ожидаемым решение Рады сохранить закон о «реинтеграции» Донбасса
Отклонение Верховной рады Украины постановления депутатов «Оппозиционного блока» об отмене закона о «реинтеграции» Донбасса свидетельствует о полном отсутствии здравомыслия украинских парламентариев. Такое мнение сегодня высказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.
«Абсолютно предсказуемый поступок украинских парламентариев, свидетельствующий о полном отсутствии здравомыслия и какого-либо профессионализма. Данный нормативный акт все также не соответствует ни конституции Украины, ни международным нормативно-правовым документам и конвенциям», — пояснил Пушилин.
Он добавил, что представители ДНР в свою очередь продолжают придерживаться международных обязательств и работают над имплементацией Минских соглашений, одобренных резолюцией Совета безопасности ООН.
Ранее сегодня Верховная рада Украины не приняла внесенное депутатами фракции «Оппозиционный блок» постановления об отмене закона о «реинтеграции» Донбасса. «За» соответствующее решение проголосовали только 37 депутатов из 226 необходимых.
Напомним, что 18 января Верховная рада Украины в окончательном чтении приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» — так называемый закон о «реинтеграции» Донбасса. За его принятие тогда проголосовали 280 депутатов.
После сегодняшнего голосования спикеру украинского парламента Андрею Парубию ничего не мешает подписать закон и направить его на подпись президенту Украины Петру Порошенко, после чего документ вступит в силу.
Согласно документу, территории Донбасса признаются «оккупированными», а Россия – «страной-агрессором». При этом «реинтеграция», по мнению большинства юристов, означает по сути законодательное одобрение на использование в регионе всего комплекса силовых мер разрешения конфликта, что в свою очередь прямо противоречит Минским соглашениям, цель которых — мирное урегулирование.
ДАН
Категория: Официально | Просмотров: 43 |
Всего комментариев: 0
avatar