Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Пушилин заявил, что настало время санкций Запада против Киева
14:27
Пушилин заявил, что настало время санкций Запада против Киева

Цхинвал, 19 сен – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин считает уместным в настоящее время говорить о санкциях против Украины в связи с поведением украинской делегации на переговорах в Минске по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом лидер Республики заявил сегодня на пресс-конференции в Цхинвале.

«Если мировое сообщество так яро проталкивает санкционную политику, самое время в отношении Украины, которая не выполняет последние договоренности$CUT$, не говоря уже о предыдущих, говорить о санкциях. В частности, от Германии и Франции, которые выступают гарантами соглашений», — отметил Пушилин.

Напомним, что накануне прошел очередной этап переговоров по Донбассу. В ходе встречи предполагалось согласовать и закрепить подписями на Минской площадке формулы Штайнмайера, текст которой направили специальным письмом в Контактную группу политические советники лидеров глав государств «нормандской четверки».

Украинская сторона отказалась подписать согласованный текст формулы. В частности, сообщалось, что полпред Киева в Контактной группе Леонид Кучма не стал подписывать документ, невзирая на визу советника президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака.

Формула была предложена бывшим министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером (в настоящее время – президент Германии). Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР – особого статуса Донбасса – на временной основе в день местных выборов, и на постоянной – после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах. Механизм был предложен в начале 2016 года, но, несмотря на положительную реакцию участников Минских переговоров, продвинуться в его реализации украинская сторона отказывалась.

Источник: https://dan-news.info/

Категория: Официально | Просмотров: 56 |
Всего комментариев: 0
avatar