Главная » 2018 » Март » 23 » Республика делает все возможное, чтобы включить «Vodаfone» – Александр Захарченко (видео)
08:19
Республика делает все возможное, чтобы включить «Vodаfone» – Александр Захарченко (видео)
О том, стоит ли надеяться жителям ДНР на восстановление связи сотовой сети «Vodаfone», а также о том, какие шаги предпринимаются для этого Министерством связи Республики, 22 марта, во время расширенной пресс–конференции, рассказал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Почти 3 месяца прошло с момента отключения «Vodаfone» на нашей территории. Мы делаем все возможное, чтобы включить связь. Я встречался с представителями ОБСЕ, мы сделали Миссии официальное предложение. На встрече мы выразили четкую позицию, что готовы оказать максимальное содействие, ждем только желания Украины. Свои намерения мы подтвердили также в Минске», — сказал Александр Захарченко.

В дополнение к сказанному Главой Республики министр связи ДНР Виктор Яценко отметил, что все трудности в налаживании переговорного процесса по восстановлению работы украинского сотового оператора на территории ДНР создаются администрацией президента Украины.

«На данный момент все препоны, которые формируются по возобновлению работы компании «Vodаfone» и каких-либо присоединений нашего оператора «Феникс», возникают исключительно со стороны администрации Порошенко. Хотя позитивная позиция со стороны ОБСЕ есть, и компания Vodаfone готова с нами сотрудничать», — сказал Яценко.

Также он рассказал о текущей ситуации с налаживанием работы мобильного оператора «Феникс».
«Работы по улучшению качества связи в Республике ведутся каждый день. На сегодня стабилизировано 90% работы «Феникса» в Донецке, Макеевке и Харцызске. Активно идут работы в Горловке и Енакиево. Мы планируем удовлетворить потребность наших граждан в звонках не только внутри ДНР, но и в страны всего мира. Проблемным вопросом на сегодняшний день, безусловно, остаются звонки на Украину из-за условий тарификации, т.к. проводим звонки исключительно через европейские страны», — прокомментировал руководитель Министерства связи Республики.

Категория: Официально | Просмотров: 80 |
Всего комментариев: 0
avatar