Главная » 2019 » Май » 9 » Республиканская акция «Бессмертный полк» в Шахтерске
18:19
Республиканская акция «Бессмертный полк» в Шахтерске

Солдат не гибнет умирая, двойная жизнь ему дана.
И эта жизнь его вторая бессмертной славою полна.


 

74 года назад по всему миру прозвучало долгожданное слово «ПОБЕДА!». Оно вошло в каждый дом, каждую семью слезами радости и одновременно слезами скорби и печали. Эта священная дата стала символом гордости и славы, мужества и отваги, неразрывного единства и сплоченности народа. В эти дни мы с благодарностью вспоминаем всех, кто сражался на передовой, героически работал в тылу, оказывал сопротивление врагу в партизанских отрядах. Это праздник, не меркнущий с годами. Он дорог нам и потому, что является частицей личной истории каждой семьи.

Год от года растет география и ширится круг участников акции памяти «Бессмертный полк». 9 мая на площади Театральной в один строй «Бессмертного полка» вновь встали и те, кого нет, кто защищал Отечество, и те, кто жив, кто хранит память о своих близких – ушедших героях Великой Отечественной войны, защитниках родной земли с начала боевых действий на Донбассе в 2014 году и по настоящее время.

Памятное мероприятие открылось тематическим литературно-музыкальным прологом с участием коллективов художественной самодеятельности МУК «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение», воспитанников УДО «Шахтерская школа искусств», ГПОУ «Шахтерский педагогический колледж». С праздником Великой Победы жителей и гостей города поздравил глава администрации города Шахтерска, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александр Васильевич Шатов.

Тепло приветствовали шахтерцы ветерана Великой Отечественной войны Николая Андреевича Свистунова. С победным маем поздравил земляков участник боевых действий в 2014-2015 гг., командир взвода Владимир Ильич Полобок.

Память всех воинов-освободителей почтили минутой молчания. Под звуки легендарной песни «День Победы» колонна направилась к Монументу славы. Под четкие ритмы юных барабанщиков чеканили шаг знаменосцы. Шествие «Бессмертного полка» было словно течение большой "реки памяти". Колонну возглавили ветераны Великой Отечественной войны, руководители города, воины-интернационалисты, представители общественных организаций, предприятий, учреждений, учебных заведений. Акция соединила воедино несколько поколений – от убеленных сединами до самых юных. У каждого участника – не просто свой портрет. В каждом – своя история. Но все они вливаются в одну общую историю под названием «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!»

Активное участие в проведении акции приняли студенты ГПОУ «Шахтерский техникум» ГОВ ПО «ДонНУЭТ им. М. Туган-Барановского» и МОУ «Шахтерская гимназия».

Колонна завершила шествие возложением цветов к Монументу славы советским воинам-освободителям.

Пока мы помним – они живы, пока мы идем плечом к плечу – их имена бессмертны!

В акции приняли участие 2 человека из г. Славянска, 3 человека из г. Константиновка, 2 человека из г. Красноармейска, временно подконтрольных Украине.

Больше фото по ссылке




 

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 223 |
Всего комментариев: 0
avatar