Главная » 2018 » Май » 31 » Республики не получили ответа украинской стороны на предложение об обмене пленными по формуле «всех на всех»
08:09
Республики не получили ответа украинской стороны на предложение об обмене пленными по формуле «всех на всех»
В ходе заседания Контактной группы в Минске представители ДНР и ЛНР подняли вопрос об обмене пленными.
«Республикам не удалось получить положительного ответа украинской стороны на предложение об обмене всех установленных лиц, содержащихся в местах заключения на территории Украины, на всех установленных лиц, находящихся в заключении на территории Республик.
Кроме того, не найдено понимания о подписании сторонами декларации о запрете пыток в отношении пленных. Напомним, на протяжении четырех заседаний украинская сторона находит причины не согласовывать текст декларативного заявления, в котором стороны конфликта обязуются обеспечить достойные условия содержания пленных, в том числе оказание им медицинской помощи.
К сожалению, затягивание переговорного процесса в подгруппе по гуманитарным вопросам объясняется в первую очередь постоянным отсутствием переговорщиков от украинской стороны, имеющих полномочия принимать решения и вести диалог», — сообщил источник на переговорах Контактной группы в Минске.
Категория: Официально | Просмотров: 27 |
Всего комментариев: 0
avatar