Главная » 2020 » Апрель » 24 » Ровесница Победы
15:12
Ровесница Победы

Война – не детское дело. Но Великая Отечественная война была особенной. Она и называлась Великой Отечественной, потому что все от мала до велика, поднялись на защиту Родины. Войну, как правило, начинают взрослые, сильные мужчины, а расплачиваются мирные жители, женщины, старики, дети. Рассказывая о войне 1941-1945 годов, мы вспоминаем об убитых солдатах, ветеранах-защитниках, военнопленных, истреблении и уничтожении мирных граждан. Не забываем выделить и еще одну категорию безвинно пострадавших – дети. Война и дети. Нет ничего страшнее, чем эти два слова, поставленные рядом.

О войне написано немало повестей, рассказов стихов и песен, книг. Но, пожалуй, никогда не наступит время, когда можно будет сказать: «Достаточно, все уже сказано». Всего сказать не удастся никогда. Многих, прошедших через все испытания войны нет среди нас. Тем весомее и дороже наша память о тех, кто выстоял, выжил в той войне. Среди них и дети войны, у каждого из которых по-разному сложилась судьба.

«Вестницей Победы» порой называют Иванову Лидию Ивановну, которая более 30 лет проживает в селе Ровное. Действительно, она родилась в канун Великой Победы, в апреле 1945 года. Нелегкими были послевоенные годы. Но как в природе происходит смена времен года, так и в жизни человека происходит смена разных жизненных этапов и событий. Каждый период жизни для Лидии Ивановны памятен и по-особому дорог сердцу. Она не искала счастья где-то на чужбине, а остается верной своему родному краю, всей душой прикипела к ровненской земле.

Каждый человек уникален по-своему. Людей неинтересных в мире нет. Одни умеют петь, другие – сочинять, третьи – отличаются необыкновенным профессионализмом, который оттачивают, выполняя любую работу. Лидия Ивановна удивительно творческий человек. С молодых лет увлекалась декоративно-прикладным творчеством. Стала признанной мастерицей по изготовлению тряпичных кукол народов мира. Её оригинальная «интернациональная кукольная коллекция» неоднократно украшала выставки народного творчества различного уровня – республиканские, городские. Вообще она многогранная натура. Любит изобразительное искусство, сама занимается живописью, отдавая предпочтение портрету. Участвует в различных творческих конкурсах, подавая пример молодому поколению. К примеру, в настоящее время Лидия Ивановна предоставила свою работу «Планета Земля» на конкурс рисунков по пожарной безопасности «Опасная жар-птица». Еще одно её многолетнее увлечение – цветоводство.

Она всегда была и остается человеком активной гражданской жизненной позиции. Мудрая, честная, открытая, несет в сердце задорный огонек молодости, заряжая окружающих энергией и оптимизмом.

Категория: Культура | Просмотров: 76 |
Всего комментариев: 0
avatar