Главная » 2021 » Март » 15 » Самовольные рубки – удар по безопасности Республики!
15:32
Самовольные рубки – удар по безопасности Республики!

Угольная отрасль является одним из локомотивов экономики Донецкой Народной Республики, без которого немыслимо индустриальное развитие края, а значит и благополучия граждан государства.

Что такое добыча угля? Это в первую очередь лес. Если государственные угольные предприятия обеспечиваются крепежными лесоматериалами в полном объёме, то частным фирмам приходится довольствоваться лесом, произрастающим в нашем степном регионе.

Всё это способствует тому, что нечистые на руку дельцы незаконно заготавливают древесину на нужды углеразработок, в том числе из лесов и полезащитных лесных полос Государственного лесного фонда Донецкой Народной Республики.

В результате противоправных действий наносится непоправимый ущерб экологии и экономике государства.

Сотрудниками полиции и лесной охраны регулярно проводятся оперативные мероприятия по охране лесонасаждений от самовольных рубок и прочих нарушений природоохранного законодательства, нарушители привлекаются к административной и  уголовной ответственности.

Администрация города Шахтерска обращается к гражданам города Шахтёрска и Шахтерского района с просьбой принять активное участие в мероприятиях, направленных на недопущение самовольной рубки деревьев.

Своевременно информируйте правоохранительные органы о фактах хищения древесины!

Все вместе встанем на защиту экономической и экологической безопасности родного края! 

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 46 |
Всего комментариев: 0
avatar