Главная » 2017 » Апрель » 20 » Саперы МЧС ДНР утилизируют неразорвавшиеся боеприпасы
13:46
Саперы МЧС ДНР утилизируют неразорвавшиеся боеприпасы
В течение минувших суток саперы МЧС ДНР обследовали территорию Республики на наличие взрывоопасных предметов. Об этом сообщает сегодня, 20 апреля, пресс-служба ведомства. Так, в поселке Старопетровск в Енакиево, на трассе «Донецк-Луганск», в поле обнаружен артиллерийский снаряд калибра 122 мм. 

В Ясиноватой, на улице Тимирязева, в поле найден артиллерийский снаряд калибра 122 мм. 

В поселке Степановка Шахтерского района. на сельскохозяйственных полях, выявлены 4 минометные мины калибра 82 мм и противотанковая мина. 

В поселке Красный Октябрь в Макеевке, на удалении 160 м от автобусной остановки — противотанковая мина ТМ-62М. В Ленинском районе Донецка, на улице Старобешевская, обнаружен двигатель реактивного снаряда от РСЗО «Ураган».

Между селами Шевченко и Григорьевка Тельмановского района, в поле найдена минометная мина калибра 120 мм. 

В Ясиноватой, на улице Тимирязева, в поле выявлен танковый снаряд калибра 125 мм. 

В Амвросиевском районе, на удалении 2 км от населенного пункта Ольгинка, возле водоема — артиллерийский снаряд калибра 76 мм (времен ВОВ) и выстрел РПГ-7. Кроме того, при проведении разведки местности обследование 2000 кв.м в Ворошиловском районе Донецк, на улице Артема. ВОП не обнаружено. От МЧС ДНР привлекалось: 5 единиц техники, 3 человека личного состава. 

В Ленинском районе Донецка, на улице Днепродзержинская, произведена разведка местности на площади 0,5 га. ВОП не обнаружено. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 4 человека личного состава. В Ленинском районе Донецка, на участке местности центрального пляжа «Донецкое море» произведена разведка местности на площади 4 га. ВОП не обнаружено. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 5 человек личного состава. 

В селе Никишино Шахтерского района, на сельскохозяйственных полях. очищена местность на площади 0,02 га. Обезврежены: кассетный элемент реактивного снаряда от РСЗО «Смерч», артиллерийский снаряд калибра 23 мм, 4 выстрела осколочной гранаты ВОГ-25. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 13 человек личного состава. Возле села Солнцево Старобешевского района, на открытой территории произведена сплошная очистка местности на площади 0,01 га. Извлечены: 10 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 4 минометные мины калибра 120 мм, 80 артиллерийских снарядов калибра 23 мм, 14 выстрелов ВОГ-25. От МЧС ДНР привлекалось: 3 единицы техники, 13 человек личного состава. Возле села Зеркальное Амвросиевского района произведена сплошная очистка местности на площади 0,01 га. Утилизированы: 5 выстрелов осколочной гранаты ВОГ-17, реактивная противотанковая граната РПГ-18, 67 патронов калибра 5,45 мм. От МЧС ДНР привлекалось 3 единицы техники, 14 человек личного состава.

Источник: http://dnr-online.ru/sapery-mchs-dnr-utiliziruyut-nerazorvavshiesya-boepripasy/ | 
 
Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 96 |
Всего комментариев: 0
avatar