Главная » 2019 » Июль » 29 » Сборная Республики завоевала семь золотых медалей на турнире по боксу (видео)
15:50
Сборная Республики завоевала семь золотых медалей на турнире по боксу (видео)

В субботу, 27 июля, в Донецком высшем училище олимпийского резерва им. С. Бубки состоялась матчевая встреча по боксу между командами ДНР и ЛНР памяти судьи международной категории — арбитра Всемирного боксерского совета Ю. Г. Пащевского. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

На соревнованиях присутствовали министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, депутат Народного Совета$CUT$, член Комитета молодежи, спорта и туризма НС Юрий Сивоконенко, президент Федерации бокса ДНР Александр Ткаченко, представители сборной ЛНР, а также заместитель зампредседателя Общественной палаты ДНР, одна из инициаторов проведения турнира Екатерина Мартьянова.

В соревнованиях среди юношей приняли участие две команды из ДНР и ЛНР в составе 22 спортсменов в возрастных группах: 2008-2009, 2006-2007, 2004-2005, 2002-2003 годов рождения.

По итогам соревнований сборная Республики завоевала семь золотых и семь серебряных наград. В копилке сборной Луганска три золотых и одна серебряная медали.

В номинации «Лучший бой» Кубок вручили спортсмену из ЛНР Алексею Щербине, а в номинации «Лучший судья» наградили Валентина Гуськова, Валентина Ермакова и Павла Найденова. Также все участники турнира были отмечены почетными грамотами.

По словам министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александра Громакова, матчевая встреча – это один из этапов подготовки к осенним турнирам для комплектования сборной Донецкой Народной Республики к переходному первенству.

«Эта матчевая встреча посвящена донецкому спортсмену и известному общественному деятелю, возглавлявшему Федерацию бокса в течение 30 лет. В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены из всех городов Республики. Встреча между Донецкой и Луганской Народными Республиками прошла на очень высоком профессиональном уровне. Также я хочу отметить, что тренеры Республики — квалифицированные специалисты и достойные представители донецкого бокса, которые обеспечили высокий уровень подготовки боксеров», — сказал Александр Громаков.

Источник: https://dnr-online.ru/

Категория: Спорт | Просмотров: 26 |
Всего комментариев: 0
avatar