Главная » 2018 » Июнь » 7 » Семинар-совещание сельхозпроизводителей Шахтерского района, глав сельских администраций и представителей МЧС ДНР
16:21
Семинар-совещание сельхозпроизводителей Шахтерского района, глав сельских администраций и представителей МЧС ДНР
Сегодня, 7 июня 2018 года, состоялся совместный семинар-совещание сельхозпроизводителей всех форм собственности Шахтерского района, глав сельских администраций и представителей МЧС ДНР. На повестку дня была вынесена проблема обеспечения пожарной безопасности в период уборки урожая 2018 года. В связи с засушливой весной этого года, в летний пожароопасный период данный вопрос стоит очень остро.
Елена Федюнина, начальник управления по работе с сельхозпроизводителями Шахтерского района, проинформировала присутствующих о подготовке сельхозпредприятий района к уборке ранних зерновых культур в 2018 году.
Представители государственного пожарно-спасательного отряда г. Шахтерск МЧС ДНР (Николай Покидин, заместитель начальника ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР; Олег Маенков, главный государственный инспектор по пожарному надзору, и Владимир Полоус, начальник группы надзорной деятельности и профилактической работы) рассказали об обстановке с пожарами в Донецкой Народной Республике, г. Шахтерске и Шахтерском районе в летний пожароопасный период 2017 года, озвучили общие требования пожарной безопасности при уборке, обратили внимание на пожарную опасность зерновых культур и объяснили, как действовать в случае возникновения пожара.
Также прозвучала информация о технике безопасности во время уборочной кампании, подготовке техники к уборке в 2018 году. Сотрудники управления ознакомили участников семинара с новыми правилами декларирования зерна, сертификации и пересертификации семян, в случае их самостоятельного завоза.
Кроме того, обсуждались такие вопросы: 
  • состояние сельскохозяйственных культур, на которое в текущем году повлияли не только экономические факторы, но и погодные условия;
  • низкая цена закупаемого зерна и возможный недобор урожая зерновых культур в этом году на фоне недостатка оборотных средств в предприятиях и др. 
По-прежнему нерешенным остается вопрос высокой цены дизельного топлива и его отсутствие в оптовой продаже, особенно в преддверии уборочной кампании ранних зерновых и зернобобовых культур. 
Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 69 |
Всего комментариев: 0
avatar