Главная » 2021 » Март » 25 » Сердце матери
13:26
Сердце матери

С целью увековечения памяти о героях, погибших защищая Донецкую Народную Республику, в Центральной городской библиотеке Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» в рамках заседания краеведческого военно-патриотического клуба «Поиск» состоялась встреча «Сердце матери» с матерью погибшего ополченца Сергея Демьяненко.

Участниками мероприятия стали студенты ГПОУ «Шахтёрский техникум кино и телевидения имени А.А. Ханжонкова». Ребята узнали из рассказа мамы Зинаиды Васильевны Мликовой о том, каким был Сергей в детстве, чем увлекался, учась в школе, как воспитывал в себе волевые качества, позволившие впоследствии пойти в ополчение, сражаться и погибнуть, как герой. Не смог он спокойно смотреть на то, что происходило в его родном краю, в любимом Шахтёрске. Не сказав ни слова родным, ушёл защищать его от врагов. Воевал самоотверженно, был настоящим патриотом. Погиб в поселке Спартак, как герой, на боевом посту. У него осталось четверо детей. Не проходит и дня, чтобы они не вспоминали о своём папе. Растут, во всём равняясь на него. Присутствующие почтили память Сергея минутой молчания.

В заключение встречи Зинаида Васильевна пожелала будущим защитникам Донбасса выбрать профессию по душе, стать специалистами своего дела, но главное – всегда оставаться людьми, любить свою Родину, быть достойными гордого звания – донбассовец.

Категория: Культура | Просмотров: 71 |
Всего комментариев: 0
avatar