Главная » 2019 » Октябрь » 16 » Сердце помнить должно…
15:52
Сердце помнить должно…

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей…


22 октября в календаре знаменательных дат отмечен как День Белых Журавлей, учреждённый народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым и посвященный всем павшим на полях сражений во всех войнах.

 

В день Белых Журавлей мы вспомним с грустью светлой
О тех, кто пал в бою и славы не искал,
Пусть плачет тихо дождь, играет ветер с ветками
И продолжает осень свой печальный карнавал.


16 октября в преддверии этого памятного дня в Дмитровской библиотеке-филиале Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» была открыта тематическая выставка-стенд «Сердце помнить должно…». Ведущий библиотекарь Татьяна Жеребцова подготовила интересную информацию об истории учреждения этого знаменательного дня о значении символа Белых Журавлей, который олицетворяет свет и духовность в большинстве культур. Полет журавля символизирует освобождение, как духовное, так и телесное. Общность символики – это еще один аргумент в пользу того, что, несмотря на многочисленные различия в культурных традициях разных народов мира, все мы очень похожи, и у нас нет никаких причин для вражды.

Люди, которые понимают значение этих слов, в День Белых Журавлей собираются вместе, чтобы поговорить о тех, кто так и не вернулся из боя, кто заслужил светлую память, ценой своей жизни спасая друзей и родных, свою землю и свою страну, кто с честью выполнил свой гражданский и интернациональный долг, показав всему миру пример бескорыстного служения своему Отечеству. Мы низко склоняем головы перед теми, кто навсегда остался в горах Афганистана и Северного Кавказа, других горячих точках, погиб, защищая нашу Республику.

Категория: Культура | Просмотров: 110 |
Всего комментариев: 0
avatar